الخميس، 31 مايو 2018

طريقة عمل قطايف محشوة بالشوكولاتة

امل كمال

المقاديـــــــــــر
كوب سكر
ربع كوب عسل
كوب ماء
عود قرفة
2 حبهان
قشر نصف حبة برتقال
12 حبة قطايف
12 لوحا من الشوكولاتة الداكنة الناعمة (مقطعة)
1 كوب كريمة الخفق
زيت للقلي
الطريقـــــــــــة
يوضع السكر والعسل والماء والقرفة والهال وقشر البرتقال في قدر ويغلى الخليط، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق، وبعدها يترك ليبرد.
يغلى الحليب.
يصب الحليب على الشوكولاتة ويترك إلى أن تذوب.
يترك الخليط ليبرد، ثم يوضع في الثلاجة ليجمد.
يشكل الجاناش على أشكال بيضاوية وتوضع كل قطعة في منتصف كل حبة قطايف.
تطوى القطايف وتغلق الجوانب بالضغط عليها بالأصابع، ثم توضع في المجمد.
تقلى القطايف في زيت غزير، ثم تغمس في القطر وتقدم والهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق