الخميس، 28 يونيو 2018

طريقة عمل سمك بوري سنجاري

امل كمال

المقادير:
4 سمك بوري مفتوح من الظهر ومفرود
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 حبة طماطم مكعبات صغيرة
بصلة كبيرة ودجز
كوب فلفل الوان مكعبات صغيرة
3 ليمونة شرائح
جزرة مبشورة
حزمة بقدونس مفروم
حزمة شبت مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ كوب عصير ليمون طازج
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة توابل سمك
ملعقة كبيرة مسطردة
للتقديم:
بقدونس مفروم
شرائح ليمون كتير
الطريقة:
يغسل السمك جيدا وتقطع الرأس ويفتح من الظهر ليكون مسطح الشكل .
في بولة صغيرة يخلط عصير الليمون والمسطردة والثوم وملح وفلفل وتوابل السمك والكمون.
يتبل السمك بنصف كمية الخليط السابق ، ويرص في صينية بعد تبطينه بالفويل ، بحيث الفويل لا يلامس لحم السمك .
في طاسة بها ملعقة زيت يوضع جزء من الثوم وكل الخضار ويشوح قليلا، ثم يضرب ضربة خفيفة في الكبة.
يوضع خليط الخضار فوق كل سمكة ، ويوضع شرائح الليمون على الوجة ، ويمكن رش السمك بقليل من الزيت على الوجه.
يدخل الفرن على 200 او 220 درجة مدة 10 دقائق في الرف الاوسط ، ثم 10 دقائق تحت الشواية ليأخذ لون ذهبي جميل .
لو الفرن كهربا نشغل فوق وتحت، ويدخل 15 ل 20 دقيقة على 200 درجة.
ملحوظة:
يمكن وضع الخضار على السمك بدون تشويح حسب الرغبة ، ويمكن تشويحه وعدم ضربه في الكبة حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق