امل كمال
اسرار الطهي
🍠
. اضيفى الى البصل عندما تحمريه قليل من السكر والملح وقليل من الكزبرة وستشاهدين الفرق.
🍇
. اضيفى الى البصل عندما تحمريه قليل من السكر والملح وقليل من الكزبرة وستشاهدين الفرق.
. عند تحضير التبولة انقعي البرغل بعصير ليمون وزيت زيتون بدل الماء وسيختلف الطعم كليا.
🍒
. المحاشي والتبولة: لا تقدمي هاتين الاكلتين فورا من الى المائدة بعد تحضيرهما اتركيهما لمدة نصف ساعة على الاقل قبل التقديم وبامكانك اعادة
🍑 التسخين للحاشي
🍇
. اعتدنا ان ننقع الرز بالماء قبل طهيه .. ننصحك بنقعه بماء مع اضافة قرص ماجي او مرق دجاج ولاحظي الفرق.
🌽
. اعتدنا ان ننقع الرز بالماء قبل طهيه .. ننصحك بنقعه بماء مع اضافة قرص ماجي او مرق دجاج ولاحظي الفرق.
. الدجاج و اللحم : لتقومي بتتبيل احترافي مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستيك واغلقية جيدا لمدة ساعة.
. اضيفى الى العجينة ملعقتين من اللبن
🍠 وستلاحظين كيف ستكون العجينة تماما كبيتزا هت.
. إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من
🍅 البطاطس
🍄
. اذا زاد طعم الثوم فالاكل نضع قطعه من
🍎 الزنجبيل فتخفف من طعم الثوم
🍌
. عند احتراق الارز لانقوم بتحريكه ونغطيه
🍐 برغيف من الخبز او غرس قطع من البطاطس داخل الارز ونغطيه فيمتص رائحة الاحتراق
. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم
🍈العالقة بها وتهبط إلى القاع
🍈
. لاعطاء نكهه خاصه للشاورما نضيف عصير البرتقال ونعناع مجفف
🍏
🍊
. لاخفاء رائحه من الفرن نضع قطعه من الفحم ونترك الفرن مشتعل حتى تبدا بالاحمرار ونطفيه وندعه يبرد وستختفي الرائحه تماما
🍏
🍢
. اثناء تنظيف الاواني اضيفي الخل للماء
🍡 والصابون سيساعد في ازالة الدهون
. استعمال ماء دافىء جدا للمعجنات يكسبها هشاشه فاائقه لاعطاء لون رائع لمعجناتك ادهنيها بصفار البيض مع القليل من اللبن والسكر وذرات النسكافيه
🍢
🍡
. عند عمل الكيك لانضع السكر على البيض
🍄 مباشره بل يجب ضرب البيض لثوان ثم اضافته حتى لايتفتت الصفار
🍉
🍐
. حتى لا يتطاير الزيت الحار أضيفي إليه قليل
🍊
🍋 من الملح
🍋
. إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
🍉
🍐
. لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد
. ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
🍋
🍋
. لنجاح الكيك يجب السرعة في تنفيذ الطريقة و إدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد الانتهاء من
🌳عمله.
🍏
قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق