الثلاثاء، 26 يونيو 2018

تعرفى على بعض تكات وحركات اساسيه لاسرار الطهى

امل كمال

 اسرار الطهي🍠
. اضيفى الى البصل عندما تحمريه قليل من السكر والملح وقليل من الكزبرة وستشاهدين الفرق.🍇
. عند تحضير التبولة انقعي البرغل بعصير ليمون وزيت زيتون بدل الماء وسيختلف الطعم كليا.
🍒
. المحاشي والتبولة: لا تقدمي هاتين الاكلتين فورا من الى المائدة بعد تحضيرهما اتركيهما لمدة نصف ساعة على الاقل قبل التقديم وبامكانك اعادة🍑 التسخين للحاشي
🍇
. اعتدنا ان ننقع الرز بالماء قبل طهيه .. ننصحك بنقعه بماء مع اضافة قرص ماجي او مرق دجاج ولاحظي الفرق.🌽
. الدجاج و اللحم : لتقومي بتتبيل احترافي مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستيك واغلقية جيدا لمدة ساعة.
. اضيفى الى العجينة ملعقتين من اللبن🍠 وستلاحظين كيف ستكون العجينة تماما كبيتزا هت.
. إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من🍅 البطاطس🍄
. اذا زاد طعم الثوم فالاكل نضع قطعه من🍎 الزنجبيل فتخفف من طعم الثوم🍌
. عند احتراق الارز لانقوم بتحريكه ونغطيه🍐 برغيف من الخبز او غرس قطع من البطاطس داخل الارز ونغطيه فيمتص رائحة الاحتراق
. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم🍈العالقة بها وتهبط إلى القاع🍈
. لاعطاء نكهه خاصه للشاورما نضيف عصير البرتقال ونعناع مجفف🍏🍊
. لاخفاء رائحه من الفرن نضع قطعه من الفحم ونترك الفرن مشتعل حتى تبدا بالاحمرار ونطفيه وندعه يبرد وستختفي الرائحه تماما🍏🍢
. اثناء تنظيف الاواني اضيفي الخل للماء🍡 والصابون سيساعد في ازالة الدهون
. استعمال ماء دافىء جدا للمعجنات يكسبها هشاشه فاائقه لاعطاء لون رائع لمعجناتك ادهنيها بصفار البيض مع القليل من اللبن والسكر وذرات النسكافيه🍢🍡
. عند عمل الكيك لانضع السكر على البيض🍄 مباشره بل يجب ضرب البيض لثوان ثم اضافته حتى لايتفتت الصفار🍉🍐
. حتى لا يتطاير الزيت الحار أضيفي إليه قليل🍊🍋 من الملح🍋
. إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.🍉🍐
. لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد
. ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.🍋🍋
. لنجاح الكيك يجب السرعة في تنفيذ الطريقة و إدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد الانتهاء من🌳عمله.🍏
قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق