الجمعة، 5 أكتوبر 2018

"آيس كريم تشيز كيك التوت البري

امل كمال 

-المقادير:
نصف كوب سكر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب كريم تشيز.
كوب كريمة.
4 صفار بيض.
كوب لبن.
3 كوب توت بري مقطع خشن.
ربع كوب سكر بودرة.
ملعقة كبيرة نشا.
ربع كوب ماء.
كوب بسكويت مطحون.
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
3 ملاعق كبيرة سكر.
-طريقة التحضير:
امزجي البسكويت مع الزبدة والسكر، ثم ضعيه في قالب، واضغطي بيدك ثم اتركيه لمدة 5 دقائق في الفرن، للتحميص.
ضعي الكريمة على النار حتى تغلي ثم أخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا.
أضيفي نصف كمية الكريمة الساخنة إلى صفار البيض وقلبي جيدًا.
أرجعي الخليط على النار وقلبي حتى يصل إلى درجة حرارة 85 م.
اتركي الخليط في درجة حرارة الغرفة، ثم امزجيه مع الكريم تشيز ثم يصب في القالب فوق القاعدة.
ولعمل التوت ضعي التوت البري مع الماء على النار حتى يغلي، ثم امزجي السكر مع النشا ثم أضيفي وقلبي حتى يصبح قوامه سميكا.
وزعي فوق طبقة "التشيزكيك" ويُشكل بطرف السكين إلى الأشكال المطلوبة، ثم ضعيه في الفريزر حتى يتجمد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق