الخميس، 14 يونيو 2018

أكواب الجلاش بالفاكهة

امل كمال 

المقادير
جلاش
سمنة حسب الاحتياج
فاكهة
حسب الرغبة
كريمة الحلواني بالعسل
كوب لبن
او اكثر حسب الاحتياج
كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة عسل ابيض
2 بيضة
او 3 صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير
* تدهن طبقات الجلاش بالسمنة جيدا ثم تقسم لفة الجلاش الى 3 اقسام بالسكينة
* يوضع كل جزء في قوالب الكب كيك ليصنع شكل الاكواب وتدخل الفرن حتى الحصول على اللون الذهبي
* يوضع بداخلها كريمة الحلواني وتزين بالفاكهة حسب الرغبة وتقدم
طريقة تحضير كريمة الحلواني بالعسل
يسخن اللبن مع الكريمة على النار
* يخفق صفار البيض مع الفانيلا والنشا
* يضاف خليط اللبن والكريمة لخليط صفار البيض تدريجيا
* يعاد الخليط كله على النار مرة اخرى و يقلب حتى يثقل القوام
* يوضع الخليط في بولة ويضاف العسل ويقلب ثم يغطى بورق بلاستيك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق